ПОДГОТОВКА К МЕРОПРИЯТИЮ | ||
ПОДАЧА ЗАЯВОК | СОВЕЩАНИЕ РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА | КОММЕНТАРИЙ |
до 28 февраля 2019 |
- |
ответственный: протоиерей Андрей Безручко |
Заявки подавать по форме на почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. |
ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ | ||
ДАТА | ВРЕМЯ | МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ |
3 марта 2019 | 14:00 | ДК "Юбилейный" микр. Лопатинский |
Положение о проведении кулинарного конкурса, проводимого в рамках празднования Дня православной молодёжи в Воскресенском благочинии.
Настоящее Положение представляет собой нормативный документ, регулирующий взаимоотношение участников и организаторов кулинарного конкурса, проводимого в рамках празднования Дня православной молодёжи в Воскресенском благочинии.
Кулинарный конкурс проводится Воскресенским благочинием совместно с Управлением образования администрации Воскресенского муниципального района и МУ ДК «Юбилейный» г. Воскресенска.
Целью проведения конкурса являются: традиционное празднование Дня православной молодёжи, укрепление дружеских связей между молодёжью и воскресными школами Воскресенского благочиния, создание среды для творческого общения, воспитание трудолюбия и послушания, формирование понятий о православных кулинарных традициях у подрастающего поколения.
1. Условия проведения кулинарного конкурса.
1.1 Состав команды.
К участию в кулинарном конкурсе допускаются команды воскресных школ Воскресенского благочиния, согласно поданным заявкам, а также четыре-пять общеобразовательных школ Воскресенского муниципального района. В заявке на участие в конкурсе подается информация о блюдах (ингредиенты, общая характеристика), которые будет демонстрировать команда. Информация о блюдах не подлежит разглашению до времени выступления команд. Состав команды: 1 - руководитель, 5 человек - команда, 5 человек - группа поддержки (возраст: от 6 до 16 лет). Руководители команд несут персональную ответственность за жизнь, здоровье участников и все действия команды в ходе проведения кулинарного конкурса.
1.2 Заявки подаются в оргкомитет до 28 февраля 2019г. по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
1.3 Экипировка команды:
Форма одежды – специализированная (фартуки, колпаки). При себе необходимо иметь: ножи, тёрки, доски, блюда, подносы, вазочки, аптечку, питьевую воду, чай в термосах, сахар и сметану в достаточном количестве, а так же, одноразовую посуду и мешок для мусора.
2. Время и место проведения кулинарного конкурса.
3 марта 2019 года в 14.00 в МУ ДК «Юбилейный» по адресу: г. Воскресенск, ул. Андреса, дом 1Б.
3. Программа кулинарного конкурса.
а) Открытие. Молитва. Представление гостей конкурса;
б) Приготовление блюда (задание на 40 мин.). Приготовление блюд происходит в банкетном зале, куда допускаются исключительно 1 руководитель группы и команда из 5-и человек.
Во время приготовления блюд группы поддержки и гости находятся в танцевальном зале и участвуют в творческом концерте и мастер-классе;
в) Презентация команд, приготовленных блюд и домашнего задания – 1-2 минуты для каждой команды. Кроме того, команды представляют не менее 30 блинов и других кондитерских изделий на общий стол. (Обращаем внимание, что в мясопустную Неделю разрешается мясная пища.)
Организаторы конкурса обращают внимание на приготовленные блюда, домашнее задание и внешний вид команды (форма, эмблема и др.);
г) Подведение итогов кулинарного конкурса. Члены жюри, утвержденные организационным комитетом, во время концертной части мероприятия отмечают лучшие блюда и команды и удаляются на совещание. Во время совещания жюри состоится концертная программа;
д) Награждение грамотами по номинациям, призами команд-участников кулинарного конкурса и дипломантов фотоконкурса «Воскресенск Православный - 2019»;
е) Молитва и общая трапеза-чаепитие. Благодарственная молитва.
4. Организационный комитет кулинарного конкурса.
4.1 Организационный комитет кулинарного конкурса осуществляет организацию и проведение мероприятия. Оргкомитет формируется из представителей:
- Воскресенского благочиния;
- Управления образования администрации Воскресенского муниципального района;
- МУ ДК «Юбилейный».
4.2 Оргкомитет решает все вопросы, связанные с организацией кулинарного конкурса, оформлением документов и финансированием.
4.3 Оргкомитет оставляет за собой право на внесение изменений в настоящее Положение, при этом, оповещает участников конкурса об изменениях.
5. Награждение участников кулинарного конкурса.
5.1 Победители кулинарного конкурса определяются согласно условиям настоящего Положения.
5.2 Победители награждаются грамотами по номинациям и призами от Воскресенского благочиния.
6. Ответственность за выполнение правил техники безопасности, нарушения данного Положения и правил проведения в кулинарном конкурсе.
Ответственность за выполнение правил техники безопасности при проведении кулинарного конкурса несут руководители команд.
В случае нарушения условий данного Положения и правил проведения кулинарного конкурса выносится предупреждение руководителю команды.