Плановое собрание духовенства округа состоится 4 апреля (чт.) 2019 года в 9-00.

ПОДГОТОВКА К МЕРОПРИЯТИЮ
ПОДАЧА ЗАЯВОК  СОВЕЩАНИЕ РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА КОММЕНТАРИЙ
до 28 февраля 2019

-

ответственный: протоиерей Андрей Безручко
Заявки подавать по форме на почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
ДАТА  ВРЕМЯ  МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
3 марта 2019 14:00 ДК "Юбилейный" микр. Лопатинский


Положение 
о проведении кулинарного конкурса, проводимого в рамках празднования Дня православной молодёжи в Воскресенском благочинии. 

Настоящее Положение представляет собой нормативный документ, регулирующий взаимоотношение участников и организаторов кулинарного конкурса, проводимого в рамках празднования Дня православной молодёжи в Воскресенском благочинии.

Кулинарный конкурс проводится Воскресенским благочинием совместно с Управлением образования администрации Воскресенского муниципального района и МУ ДК «Юбилейный» г. Воскресенска.

Целью проведения конкурса являются: традиционное празднование Дня православной молодёжи, укрепление дружеских связей между молодёжью и воскресными школами Воскресенского благочиния, создание среды для творческого общения, воспитание трудолюбия и послушания, формирование понятий о православных кулинарных традициях у подрастающего поколения.

1. Условия проведения кулинарного конкурса.

1.1 Состав команды.

К участию в кулинарном конкурсе допускаются команды воскресных школ Воскресенского благочиния, согласно поданным заявкам, а также четыре-пять общеобразовательных школ Воскресенского муниципального района. В заявке на участие в конкурсе подается информация о блюдах (ингредиенты, общая характеристика), которые будет демонстрировать команда. Информация о блюдах не подлежит разглашению до времени выступления команд. Состав команды: 1 - руководитель, 5 человек - команда, 5 человек - группа поддержки (возраст: от 6 до 16 лет). Руководители команд несут персональную ответственность за жизнь, здоровье участников и все действия команды в ходе проведения кулинарного конкурса.  

1.2 Заявки подаются в оргкомитет до 28 февраля 2019г. по электронной  почте:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

1.3 Экипировка команды:

Форма одежды – специализированная (фартуки, колпаки). При себе необходимо иметь: ножи, тёрки, доски, блюда, подносы, вазочки, аптечку, питьевую воду, чай в термосах, сахар и сметану в достаточном количестве, а так же, одноразовую посуду и мешок для мусора.

2. Время и место проведения кулинарного конкурса.

3 марта 2019 года  в 14.00 в МУ ДК «Юбилейный» по адресу: г. Воскресенск, ул. Андреса, дом 1Б.

3. Программа кулинарного конкурса.

а) Открытие. Молитва. Представление гостей конкурса;

б) Приготовление блюда (задание на 40 мин.). Приготовление блюд происходит в банкетном зале, куда допускаются исключительно 1 руководитель группы и команда из 5-и человек.

Во время приготовления блюд группы поддержки и гости находятся в танцевальном зале и участвуют в творческом концерте и мастер-классе;

в) Презентация команд, приготовленных блюд и домашнего задания – 1-2 минуты для каждой команды. Кроме того, команды представляют не менее 30 блинов и других кондитерских изделий на общий стол. (Обращаем внимание, что в мясопустную Неделю разрешается мясная пища.)

Организаторы конкурса обращают внимание на приготовленные блюда, домашнее задание и внешний вид команды (форма, эмблема и др.);

г) Подведение итогов кулинарного конкурса. Члены жюри, утвержденные организационным комитетом, во время концертной части мероприятия отмечают лучшие блюда и команды и удаляются на совещание. Во время совещания жюри состоится концертная программа;

д) Награждение грамотами по номинациям, призами команд-участников кулинарного конкурса и дипломантов фотоконкурса «Воскресенск Православный - 2019»;

е) Молитва и общая трапеза-чаепитие. Благодарственная молитва.

4. Организационный комитет кулинарного конкурса.

4.1 Организационный комитет кулинарного конкурса осуществляет организацию и проведение мероприятия. Оргкомитет формируется из представителей:

-   Воскресенского благочиния;

-  Управления образования администрации Воскресенского муниципального района;

-   МУ ДК «Юбилейный».

4.2 Оргкомитет решает все вопросы, связанные с организацией кулинарного конкурса, оформлением документов и финансированием.

4.3 Оргкомитет оставляет за собой право на внесение изменений в настоящее Положение, при этом, оповещает участников конкурса об изменениях.

5. Награждение участников кулинарного конкурса.

5.1 Победители кулинарного конкурса определяются согласно условиям настоящего Положения.

5.2 Победители награждаются грамотами по номинациям и призами от Воскресенского благочиния.

6. Ответственность за выполнение правил техники безопасности, нарушения данного Положения и правил проведения в кулинарном конкурсе.

Ответственность за выполнение правил техники безопасности при проведении кулинарного конкурса несут руководители команд.

В случае нарушения условий данного Положения и правил проведения кулинарного конкурса выносится предупреждение руководителю команды.

 

Обратная связь