Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему ЮВЕНАЛИЮ,
митрополиту Крутицкому и Коломенскому,
постоянному члену Священного Синода
Русской Православной Церкви

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка!


Сердечно поздравляю Вас со знаменательной датой — 45-летнем архиерейской хиротонии.



Взирая ныне на минувшие многоплодные годы Вашего архипастырского служения, Вы вместе с клиром и паствой вверенной Вашему попечению Московской епархии возносите молитвы благодарения Всещедрому Богу за те милости, которые Он обильно ниспосылал Вам на протяжении всех лет Вашей жизни.

С тех пор как в далеком 1965 году Вы получили мудрое напутствие и епископский жезл из рук приснопамятного митрополита Ленинградского и Ладожского Никодима, Вы без остатка посвящаете все свои силы, таланты и дарования апостольскому делу благовествования о Том, Кто есть «Путь и Истина и Жизнь» (Ин. 14, 6).

Возглавляя древнюю Крутицкую кафедру, руководя работой Комиссии по канонизации святых, принимая участие в заседаниях Священного Синода, Вы неизменно являете пример нелицемерной заботы о благе Церкви и народа, ревностного усердия и деятельной любви.

В день празднования 45-летия Вашей личной Пятидесятницы примите от меня памятную панагию вкупе с искренними пожеланиями духовной крепости, телесного здравия и всесильной помощи от Господа в Вашем дальнейшем многообразном служении Ему и Его Святой Церкви.

С любовью во Христе,

+Кирилл

ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Обратная связь